hollygoli

hollygoli 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Сколько ты хочешь? Харассмент на сайтах знакомств

Навеяло статьей на @Lady mail.ru
Https://lady.mail.ru/article/516987-skolko-za-noch-beresh-do-chego-dovodit-zhenshhin-travlja-na-sajtah-znakomstv/

«Сколько хочешь?»
Недавно я получила такой вопрос от мужчины в переписке (второй раз в жизни). До сих пор перевариваю, что это было?
Если тебе на свидании показывают фото виллы с бассейном, Carrera 911 и ты не распустила слюни и отказалась «поехать в гости», то уже как бы понятно, что ты «не из таких», кто ищет приключений на одну ночь. Ок, «Never say never“, но все же есть разница между красивым соблазнением женщины со стороны харизматичного успешного самца и попыткой ее «подкупить» (до или после секса, по-моему, здесь неважно). По-моему, второе - это уже днище.

Аааа, мужчины? Зачем вы это делаете?

Я склоняюсь к мысли, что это был, как и в вышеупомянутой статье mail.ru, элемент харассмента за мой отказ поехать продолжить общение. Кроме того, уже потом вспомнилось, что на свидании человек довольно зло высказался о бывшей жене (он не женоненавистник, но нотки проскользнули).

Я понимаю, когда мужчина разозлился в ответ на длительный игнор или динамо со стороны девушки, но писать такое после мимолетной первой встречи «на кофе»?

Интересно, что было бы, если бы можно было побыть инкогнито (т.е. не боясь слива переписок) и страстно ответить: «Да, едем! Прямо сейчас!» «Запрягай лошадей!» (ну в смысле «Заводи Поршак») Как в «Жестоком романсе» Лариса Огудалова (в исполнении прелестной Ларисы Гузеевой) «полетела« на «Ласточку» Паратова aka Михалкова. О нет, это не совсем то же: Ларису ведь никто не подкупал, это была влюбленность молодости с ее импульсивностью, категоричностью и наивностью. Другой «case» из классики: Настастья Филипповна в «Идиоте» Достоевского, которая в кульминационной сцене решает уехать жить с бандитом Рогожиным непосредственно после передачи «выкупа» за нее. Именно факт близости этих двух событий - передачи денег и выбора между двумя женихами - шокирует всех присутствующих.
Впрочем, Достоевский не был бы
Достоевским, если бы он поставил на этом точку.
Настасья Филипповна отказывается от денег, бросая их в камин, тем самым, по крайней мере, в своих глазах избавившись от клейма «падшей женщины».

Собственно, а судьи кто? Мы живем в уникальное время, где все свободны и никто никому ничего не должен. Где институт брака и парных отношений уже почти развалился и «недоотношения» правят балом. Где можно делать все, что ни заблагорассудится и тебе ничего за этого не будет (главное - предупреди партнера, что ты «полиамор») Где меркантильность и умение получше „пристроить свою писечку“ (удивительно точное определение блогера Эволюции), приравниваются к успешности и жизненному уму (причем это высказывание справедливо как для женщин, так и для мужчин).

И все же интересно: какова была бы реакция мужчины на мой (гипотетический) положительный ответ?
Предполагаю, что стеб бы продолжился, вроде: «Все бабы б​**ди» «Я так и знал, что ты тоже такая». Или, может быть, меня бы ждал манипулятивный хук (не путать с hookup) посерьезнее?: «А я на миг почувствовал что-то серьезное. А ты так меня разочаровала».
Бла, бла, бла..

В таких случаях, на мой взгляд, лучшая женская реакция - полный игнор. Не бан, не посылание на *** Не “черный PR” по общим знакомым (как это делает, например, светский обозреватель Божена Рынска).

Слишком много чести! Хотя, не скрою, спустя неделю меня иногда до сих пор подмывает ответить хаму.
Но умерла так умерла (как потенциальная девушка - уже точно, а зачем еще весь сыр-бор?).

Настроение: «И снова в бой, покой нам только снится!»

Так и героиня статьи mail.ru в конце делает правильный вывод: на сайтах знакомств или быстро отращиваешь кожу, или она у тебя изначально была. Неженкам и домашним одуванчикам там сегодня делать нечего.

Я еще не дошла до нашумевшего сериала (я про «Чики», разумеется), но теперь пообещала себе обязательно его посмотреть.
Судя по отзывам, очень коррелирует.

P.s. Во время написания этой статьи ни один мужчина не пострадал😊
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →